Как Новая Зеландия минимизирует затраты служб здравоохранения.

Иммиграционные власти Новой Зеландии отказали в продлении визы шеф-повару из ЮАР Альберту Бюйтенгусу по причине несоответствия его здоровья Медицинским нормам.

Дело в том, что Бюйтенгус весит 130 кг, а Новая Зеландия имеет один из самых высоких уровней ожирения среди развитых странах мира: избыточный вес здесь имеют около 30% граждан…

Южноафриканского повара теперь могут выдворить из страны, несмотря на то, что за шесть лет пребывания в ней он сумел похудеть на 30 кг.

Парадокс состоит в том, что, по словам жены Бюйтенгуса, у него раньше не было проблем с продлением визы, хотя весил он больше.

Однако в начале мая супругам сообщили, что их рабочие визы будут отменены из-за чрезмерного веса главы семьи.

Чтобы минимизировать затраты служб здравоохранения
Пара обратилась за помощью к министру по иммиграционным вопросам, подчеркнув тот факт, что проситель за время нахождения в стране значительно потерял в весе.

Однако пресс-секретарь министерства сообщил, что апелляция г-на Бюйтенгуса отклонена, поскольку избыточный вес подвергает его Значительному риску возникновения осложнений, включая диабет, гипертонию и болезни сердца.

«Важно, чтобы здоровье всех мигрантов было на приемлемом уровне, чтобы минимизировать затраты служб здравоохранения Новой Зеландии», — пояснил он.

Добавить комментарий