Путин заявил о старте новой социальной программы.

Глава государства Владимир Путин во вторник, 28 ноября, на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей заявил фактически о старте новой социальной программы. Все озвученные президентом инициативы призваны не только значительно облегчить жизнь российских семей и кардинально улучшить демографическую ситуацию.

FyK2oD4

В частности, Путин предложил с 2018 года ввести новые меры поддержки семей, в их числе — ежемесячная выплата при рождении первого ребенка. Пособие будет выплачиваться до достижения малышом 1,5 лет и среднем его размер составит 10 523 рубля в 2018 году, в 2019 году — 10836 рублей и в 2020 — 11 143 рубля. Нововведение вступит в силу с января 2018 года.

Кроме того, Путин предложил продлить программу материнского капитала до конца 2021 года и ввести дополнительные возможности его пользования. А также он напомнил, что с момента введения материнского капитала прошло уже 11 лет, и мера стала хорошим стимулом для рождения детей.

Другое революционное предложение Путина — запуск специальной программы ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Такие семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством ставки сверх 6% годовых.


Добавить комментарий